Спасибо! Ваш запрос отправлен.

ООО «Колнаг» увеличил поставки техники и оборудования в рамках Программы №1432


Глава Минпромторга России Денис Мантуров во время Правительственного часа в Совете Федерации заявил, что Министерство не планирует инициировать изменения в механизм субсидирования скидок на российскую сельхозтехнику в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 №1432. Объясняется такое решение высокой эффективностью программы.


По словам Дениса Мантурова, действующий механизм устраивает как сельхозтоваропроизводителя, так и производителя сельхозтехники. Достаточно привести одну цифру, чтобы продемонстрировать достижения российских сельхозмашиностроителей за период действия программы.

На момент начала ее реализации отечественные заводы занимали 24% на внутреннем рынке.

«На сегодняшний день, по результатам 2018 года – это 60%», — сообщил Министр.


Смесители-кормораздатчики на сборочном участке завода «Колнаг»

ООО «Колнаг» участвует в программе субсидирования с 2013 года. За это время были разработаны и запущены в производство девять видов сельскохозяйственных машин:

— высокопроизводительные двухрядные картофелеуборочные комбайны AVR Spirit 6200 и AVR Spirit 5200 с боковым подкопом и бункером на 6 тонн;

— культиватор-гребнеобразователь AVR Ge Force HD 4×75, способный работать на всех видах почв, где возделывают картофель;

— приемный бункер Miedema SB1051, конвейер ленточный Miedema HAT 121 и конвейер ленточный для автоматической укладки продукции в бурт Miedema ML 1370 Farmer, позволяющие организовать высокоскоростную линию укладки овощей в хранилище.

— машины для плющения зерна Murska 1000HD и Murska 1000HD CB, дающие производителю сельхозпродукции новую технологию консервирования плющенного зерна, которая значительно улучшает качество кормовых смесей.

— смеситель-кормораздатчик Trioliet Solomix 2 18ZK, оснащенный смесительной камерой в 18 кубических метров, электронной системой взвешивания на тензодатчиках, двумя вертикальными шнеками и специальными ножами, быстро и качественно перемешивает компоненты кормовой смеси для стада крупного рогатого скота в 1200 голов.


В эти годы ООО «Колнаг» начал поставлять новую технику в хозяйства Удмуртии, Мордовии, Коми, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Красноярского края, Архангельской, Псковской и Амурской областей, а также в Республику Абхазия.


За период участия ООО «Колнаг» в программе субсидирования скидок на российскую сельхозтехнику по Постановлению Правительства РФ от 27.12.2012 №1432 объем инвестиций в производство составил более 75 миллионов рублей, что дало возможность построить новый цех и оборудовать современную дробеструйную камеру. Благодаря новому оборудованию значительно повысилось качество покраски деталей, что способствовало росту экспортных поставок. Экспорт продукции за эти годы увеличился в 3,7 раза.


Монтаж дробеструйной камеры в новом цехе
Монтаж оборудования в новой дробеструйной камере
Дробеструйная камера внутри обшита специальной резиной
Первый рабочий запуск новой дробеструйной камеры
Шнек для смесителя перед обработкой
Яндекс.Метрика