КХ «Лялинский»: колнаговская техника в картофелеводстве знает толк!

Культиватор-окучник КГП 4х70 - это, безусловно, шаг вперед в картофелеводстве: один раз прошелся, гребень сделал, и больше не трогай

КХ «Лялинский»,
Петр Романович Рыбаков

В текущем году картофель посадили на 200 га земель: сорта «Невский», «Комета», «Удача», «Жуковский ранний», «Чайка». По осени, при наличии благоприятной погоды, растениеводы планируют получить до 250 ц картофеля с гектара. Не будь в хозяйстве техники ЗАО «Колнаг», у его председателя, наверняка бы, болела голова за то, как максимально эффективно собрать и сохранить наш «второй хлеб», который прошедшей зимой был в особой цене. А так он спокоен: колнаговская техника в картофелеводстве знает толк! Проверено временем.

Три года назад мы приобрели у ЗАО «Колнаг» культиватор-окучник КГП 4х70. Конечно, он не фрезерный, но нам нравится, и цена хорошая. Это, безусловно, шаг вперед в картофелеводстве: один раз прошелся, гребень сделал, и больше не трогай. А раньше приходилось по 4-5 междурядных обработок проводить, что влекло за собой дополнительные расходы.

Так что на старую технику мы не пересядем ни за что, – рассказывает Петр Романович. – Будут средства, в перспективе планируем приобрести в этой компании поливалку, тем более что и отношение к своей работе, и сервисное обслуживание в ЗАО «Колнаг» нас полностью устраивает.