Пермский край доверяет технике Колнаг

Дмитрий Запольских, генеральный директор ООО «Здравино» Пермского края: Наше предприятие – молодое, организовано в 2011 году. Хозяйство работает на 600 га земли, в этом году засажено картофелем 50 га, в 2012 году планируем увеличить площадь до 150 га.

На наших полях работает отечественная и импортная техника: комбайн Grimme (Германия), культиватор-гребнеобразователь RSF 2000 завода Колнаг, картофелесортировальный пункт КСП- 15Б и трактор «Беларус».

Хотелось бы отдельно отметить колнаговский RSF 2000. Этот трудолюбивый «малыш» в упряжке с «Беларусом» легко обрабатывает 50 га, как говорится, не напрягаясь. Техника задействована на протяжении всего цикла производства, а на рабочих поверхностях ножей даже краска не слезла. Мы сделали радостное открытие – эта техника не подводит. Хотя сейчас у нас пока только один культиватор «Колнаг», скорее всего, мы отдадим предпочтение именно этому брэнду в формировании полного комплекта техники. Планируем приобрести в следующем году картофелесажалку и двухрядный картофелеуборочный комбайн.

Технику Колнаг отличает высокое качество по сравнительно доступной цене. Да и по цветовой гамме она сочетается с брэндом «Здравино». Есть еще один фактор, повлиявший на наше решение приобрести этот агрегат – цели наши несколько похожи: «Колнаг» разрабатывает и производит ресурсосберегающую технику, оберегая, в том числе, и экологию, а мы на этой технике можем производить здоровый продукт «Здравино», не используя специальных удобрений и химии.

Если учитывать, что обработку земель мы начали весной, а не осенью, как положено, и посевная площадь после вспашки была похожа на груду булыжников, ровным слоем распределенных по полю, то урожайность в этом году – выше всех ожиданий. Ведь только современная техника способна превратить «камень в пух» и дать возможность реализовать проект.

Техника Колнаг – именно такая. Владимир Соколов, управляющий Гамовского отделения ООО «Русь» Пермского края: Предприятие «Русь» – одно из крупнейших в Пермском крае.

Это энергонасыщенное хозяйство с 18 000 га пашни и более чем 6 тысячами голов крупного рогатого скота. В день мы производим 45 тонн молока. В хозяйстве около 50 единиц транспорта, в том числе – фирм CLAAS, BUHLER, МТЗ и некоторых других. Когда возникла необходимость приобрести машину для смешивания кормов, подбирали агрегат по нужным нам габаритам, емкости, рабочим параметрам, и остановили свой выбор на кормораздатчике Trioliet Solomix 1 7 ZK производства Колнаг. Используем эту технику почти год – отзывы только самые положительные. Смеситель рассчитан на кормление до 350 животных общего поголовья. Он эффективно смешивает различные компоненты (зеленую массу, силос, сенаж, сено, солому, комбикорма) с применением электронной системы взвешивания. Очень удобны выгрузные клапаны, через которые идет раздача готовой кормосмеси – налево, направо или одновременно на обе стороны. Чувствуется, что компания «Колнаг» придает большое значение удобству в эксплуатации и качеству выпускаемой продукции. Хочется сказать слова благодарности этому предприятию.

Кстати, хозяйство «Русь» планирует приобрести еще один подобный кормораздатчик, будем думать и о других видах техники.