ЗАО «Россия» не ошиблись с выбором!

- Раньше корма крупному рогатому скоту давали отдельно. Конечно, уровень удоев был значительно ниже, чем сейчас.

И молодняк рос хуже, потому что взрослые животные выбирали из общей кормовой массы ароматный, высококачественный корм, а остальное оставляли молодняку Мы приобрели у фирмы «Колнаг» два мощных смесителя-кормораздатчика Trioliet Solomix 10ZK и 12VLS  5 лет назад, - рассказывает главный инженер ЗАО «Россия» станицы Стародеревянковской Каневского района Юрий Васильевич Серга.- Хочу отметить отличное качество смешивания корма, и раздача стала очень удобной и быстрой. У нас две фермы, на одной содержится  1,5 тысячи голов КРС, на второй – 800. Два смесителя-кормораздатчика полностью обеспечивают потребности каждой фермы. Еще один плюс – это контроль взвешивания корма. Мы очень довольны, тем более, что два агрегата работают уже 5 лет без перебоев.

Сегодня вопрос о том, смешивать корма или нет, уже неактуален. Фермеры-животноводы уяснили, что при использовании смесителей - кормораздатчиков улучшается качество корма, и, следовательно, повышаются надои у буренок, а молодняк  растет более здоровым. То есть, животные не могут выбирать то, что «вкуснее» и, таким образом, с каждой порцией получают одинаковый состав корма. А значит, оптимально сбалансированное питание.  Это объясняет улучшение качества молока, сохранение в нем полезных веществ. Кроме этого, снижается количество заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ у коров, улучшается репродуктивная способность.

Немаловажно, что только в смеси можно усовершенствовать как вкус, так и структуру рациона с помощью  иных промышленных продуктов, более дешевых. Все эти положительные изменения сегодня возможны при применении мощного смесителя-кормороздатчика, который  сохраняет структуру корма, обеспечивает быстрое и качественное смешивание – и все это без высоких энергетических и трудозатрат