ЗАО «Рязанский картофель» увеличивают урожай с Колнаг

Для современного интенсивного картофелеводства необходимы культиваторы-гребнеобразователи. Еще два года назад мы приобрели нужные машины у фирмы «Колнаг». Применение  после посадки картофеля культиватора-гребнеобразователя  - совершенно необходимая вещь.

ЗАО «Рязанский картофель», Рязанская обл.
Сергей Иванович Арбузов

Для современного интенсивного картофелеводства необходимы культиваторы-гребнеобразователи. Еще два года назад мы приобрели нужные машины у фирмы «Колнаг». Применение после посадки картофеля культиватора-гребнеобразователя - совершенно необходимая вещь. Он поднимает землю, разбивает комья и укладывает плотный гребень, в котором растет картофель. При нарезке гребней уничтожаются сорняки, почва становится более рыхлой, стимулируется рост столонов. В конечном итоге все это приводит к увеличению урожайности. Гребнеобразование сейчас производится во всех российских хозяйствах, где картофель выращивается в промышленных объемах. Это очень серьезная операция, от которой зависит качество будущего урожая. Нужно, чтобы гребень формировался по центру роста картофеля, иначе часть клубней выйдет на поверхность и позеленеет. Также необходимо, чтобы в гребне не было больших комьев земли, иначе во время уборки комбайн будет выбирать картофель с землей и потребуются дополнительные затраты на сортировку.